TG Florettfechter überzeugen mit Gold, zweimal Silber und Bronze auf Brendow – Cup in Moers

20.11.2021 | Mit einer erfolgreichen Bilanz schlossen die TG Fechter den Brendow Cup in Moers an diesem Wochenende ab.
Am Samstag starteten die Florettfechter der Altersklasse U17. Hier lief es für Leander Heitmann wie am Schnürchen. Nach einer Traumvorrunde überzeugte er in den anschließenden KO-Runden. Denkbar knapp mit 15 zu 14 gewann er das Halbfinale gegen Laureano Mehner vom FC Moers und sicherte sich den Einzug ins Finale. Hier setzte er sich erfolgreich gegen Mika Student vom FG Recklinghausen durch und holte Gold für Münster.

Bei den Senioren überzeugten Tom Florin Löhr und Daniel Ott. Beide erreichten das Halbfinale. Mit dem Sieg über Simon Polotzek vom FC Moers zog Tom Florin Löhr ins Finale ein. Hier musste er sich gegen Nils Fabinger vom FC Moers geschlagen geben. Am Ende erreichte Tom Florin Löhr einen herausragenden zweiten Platz und Daniel Ott einen beachtenswerten dritten Platz.

Am Sonntag waren die Fechter der Alterskasse U15 am Start. In spannenden Gefechten erreichte Maxim Ott das Finale. Hier verlor er gegen Cedric van Berg vom SV Ter Weer und holte Silber für die TG.

In den weiteren Platzierungen:
Altersklasse U17: Tom Wilmsmeyer Platz 26; Tammo Pund Platz 32
Senioren: Noah Braun Platz 8, Jörg Pfeil Platz 22
Altersklasse U15: Noah Schuhmacher Platz 8, Leo Hesse Platz 30, Arne Pfeil Platz 35